3 порции
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
салат оаклиф - 7 гр

Yarlyk
салат латук - 5 гр

Yarlyk
салат мангольд - 3 гр

Yarlyk
помидоры черри - 20 гр

Yarlyk
лук сибулет - 1 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
базилик - 1 гр

Yarlyk
кервель - 1 гр

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 10 гр


для фарша:
Yarlyk
краб камчатский - 150 гр

Yarlyk
креветки тигровые - 50 гр

Yarlyk
корень имбиря - 15 гр

Yarlyk
лук шалот - 10 гр

Yarlyk
майонез - 15 гр


для соуса цитронет:
Yarlyk
сок лимона - 5 гр

Yarlyk
масло оливковое - 15 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
сахар - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Для соуса цитронет смешать оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешать венчиком.
  2. Для приготовления фарша на котлеты необходимо: пропустить через мясорубку чищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна, добавить предварительно пассированный лук шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец и сформовать готовый фарш в котлеты.
  3. Затем подготовленные котлеты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  4. Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом поставить замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом цитронет.
  5. Украсить веточками кервеля и сбрызнуть оливковым маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости