Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Приправы
Ингредиенты:
смородина черная
- 1 кг
сахар
- 1 кг
пектин
- 7
гр
|
|
Способ приготовления:
- Ягоды перебрать: очистить от иголок, хвостиков и веточек, тщательно промыть, пересыпать в миску и засыпать сахаром. Тщательно смешать ягоды и сахар при помощи блендера.
- После этого поставить вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только варенье немного проварится, добавить пектин и хорошенько перемешать. Довести смесь до кипения, продолжить варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.
- Горячую смесь вылить в банки и консервировать.
Примечание: рецепт с количеством ингредиентов на 4 банки по 0.5л.
|