Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Приправы

Ингредиенты:
Yarlyk
смородина черная - 1 кг

Yarlyk
сахар - 1 кг

Yarlyk
пектин - 7 гр



Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать: очистить от иголок, хвостиков и веточек, тщательно промыть, пересыпать в миску и засыпать сахаром. Тщательно смешать ягоды и сахар при помощи блендера.
  2. После этого поставить вариться на небольшом огне. Через 5 минут, как только варенье немного проварится, добавить пектин и хорошенько перемешать. Довести смесь до кипения, продолжить варить на маленьком огне, постепенно перемешивая, еще 10 минут.
  3. Горячую смесь вылить в банки и консервировать.

Примечание: рецепт с количеством ингредиентов на 4 банки по 0.5л.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости