4 порции
Время приготовления: 35 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
помидоры - 500 гр

Yarlyk
базилик свежий - 10 листьев

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ст. л

Yarlyk
моцарелла - 150 гр

Yarlyk
хлеб белый (чиабатта/багет) - 8 ломтиков

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать на кусочки около 1,5 см. В миске смещать помидоры, 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и базилик. Добавить крупную щепотку соли и помесить смесь руками до выделения сока. Поставить миску в холодильник на 30 минут.
  2. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне обжарить ломтики хлеба с двух сторон до светло-золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны). Зубчик чеснока разрезать вдоль. Натереть горячий хлеб чесноком (по 1 половинке на 4 кусочка хлеба).
  3. Выложить смесь томатов на хлеб. Моцареллу порвать руками, выложить на помидоры. Украсить брускетты листьями базилика и посыпать свежемолотым черным перцем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости