4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Индейка, Овощи
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
фарш из индейки
- 700
гр
сыр чеддер твердый
- 100
гр
лук зеленый
- 50
гр
зелень петрушки
- 20
гр
сухари панировочные
- 50
гр
горчица дижонская
- 2
ст. л
яйцо
- 1
шт
чеснок
- 2 зубчика
соль морская
по вкусу
перец дробленный
по вкусу
масло растительное
- для смазывания решетки гриля
бекон
- 8 полосок
сыр чеддер для тостов
- 4 ломтика
лук белый
- 1
шт
лук красный
- 1
шт
листья салата
- 8
шт
слайсы из помидоров "бычье сердце"
кетчуп
по вкусу
майонез
по вкусу
горчица
по вкусу
пикули
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Фарш из индейки смешать в миске с натертым на крупной терке сыром, порезанным зеленым луком, зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль-перец, как следует вымесить массу и сформировать 4 круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
- Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны. Одновременно с котлетами нужно пожарить бекон до хруста.
- А тем временем подготовить булочки, разделив их на половинки и поджарив внутренней стороной на гриле.
- Осталось только собрать нашу пирамидку из всех ингредиентов для гарнира, положив сочные котлеты с хрустящим беконом на булочки и заправить по вкусу.
|