4 порции
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажаны жареные - 55 гр

Yarlyk
помидоры жареные - 38 гр

Yarlyk
соус на баклажаны - 15 гр

Yarlyk
кинза свежая - 3 гр

Yarlyk
помидор свежий - 10 гр

Yarlyk
лист салатный латук - 7 гр


для соуса на баклажаны (на 210г):
Yarlyk
майонез - 200 гр

Yarlyk
чеснок свежий - 4 гр

Yarlyk
кинза свежая - 20 гр

Yarlyk
паприка острая - 1 гр

Yarlyk
соль мелкая - 2 гр

Yarlyk
перец черный горошком - 1 гр


для помидоров жареных (на 250г):
Yarlyk
помидоры свежие - 250 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
мука - 30 гр

Yarlyk
соль мелкая - 2 гр

Yarlyk
перец черный горошком - 8 гр

Yarlyk
масло растительное - 60 гр



Способ приготовления:

  1. Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить паприку, соль и черный перец
  2. горошком. Все перемешать – соус на баклажан готов.
  3. Свежие помидоры нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и в яйце. Затем обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Баклажаны, жареные помидоры и соус уложить слоями. Сверху украсить тонкими
  5. дольками свежего томата и листьями кинзы. Закуска из баклажан с помидорами готова!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости