8 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Закуски, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоки - 3 шт

Yarlyk
груши - 3 шт

Yarlyk
мед жидкий - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
тесто слоеное - 200 гр

Yarlyk
сыр голубой - 80 гр

Yarlyk
масло ореховое - 1 ст. л

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 С.
  2. Фрукты вымыть, обсушить, снять кожуру, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими пластинками.
  3. В форме для выпечки диаметром 22 см (не разъёмной) на газу растопить сливочное масло, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты.
  4. Форму снять с огня  и выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, фрукты поперчить.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы.
  6. Выпекать тарт татен примерно 30 минут. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками сыра. Сбрызнуть ореховым маслом и немного поперчить.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости