8 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Закуски, Выпечка
Ингредиенты:
яблоки
- 3
шт
груши
- 3
шт
мед жидкий
- 1
ст. л
масло сливочное
- 50
гр
тесто слоеное
- 200
гр
сыр голубой
- 80
гр
масло ореховое
- 1
ст. л
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 С.
- Фрукты вымыть, обсушить, снять кожуру, удалить сердцевинки, мякоть нарезать тонкими пластинками.
- В форме для выпечки диаметром 22 см (не разъёмной) на газу растопить сливочное масло, добавить мёд и нагревать 2-3 минуты.
- Форму снять с огня и выложить в медово-масляную глазурь груши и яблоки, фрукты поперчить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Накрыть фрукты тестом и подвернуть края внутрь формы.
- Выпекать тарт татен примерно 30 минут. Готовый тарт перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками сыра. Сбрызнуть ореховым маслом и немного поперчить.
|