8 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для паштета:
Yarlyk
куриное филе - 650 гр

Yarlyk
сало несоленое - 50 гр

Yarlyk
лук-шалот - 240 гр

Yarlyk
фуа-гра - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 110 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сливки 33% - 50 мл

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
орех мускатный - 2 гр

Yarlyk
имбирь свежий - 30 гр

Yarlyk
перец молотый - 3 гр


для апельсинового желе:
Yarlyk
апельсиновый фреш - 300 мл

Yarlyk
желатин листовой - 3 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр


для "земли":
Yarlyk
маслины - 1 банка

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Куриное филе, сало, лук-шалот и фуа-гра нарезать средним кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить свежий тертый имбирь и мускатный орех. Посолить, попечить.
  2. Добавить нарезанное кубиком масло, пробить массу в блендере, а затем перетереть через сито и выложить в форму. Оставить в холодильнике на 1 час 20 минут для застывания.
  3. Для апельсинового желе: листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник влить сок, добавить сахар и прогреть. Отжать желатин и соединить его с теплым соком, тщательно размешав до полного растворения.
  4. Вылить получившуюся смесь на паштет тонким слоем и оставить в холодильнике на 20 минут.
  5. Вынуть паштет из холодильника, порезать его ровными квадратами.
  6. Приготовить "землю". Для этого необходимо перемолоть маслины и сливочное масло в блендере, выложить на противень и подсушить при температуре 90 градусов 37 минут.
  7. Выкладываем паштет на тарелки, украшаем кресс-салатом, "землей". Дополняем паштет гренками из белого хлеба.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости