8 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для паштета:
куриное филе
- 650
гр
сало несоленое
- 50
гр
лук-шалот
- 240
гр
фуа-гра
- 100
гр
масло оливковое
- 110
гр
масло сливочное
- 100
гр
сливки 33%
- 50
мл
соль
- 10
гр
орех мускатный
- 2
гр
имбирь свежий
- 30
гр
перец молотый
- 3
гр
для апельсинового желе:
апельсиновый фреш
- 300
мл
желатин листовой
- 3
гр
сахар
- 20
гр
для "земли":
маслины
- 1 банка
масло сливочное
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Куриное филе, сало, лук-шалот и фуа-гра нарезать средним кубиком, обжарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить свежий тертый имбирь и мускатный орех. Посолить, попечить.
- Добавить нарезанное кубиком масло, пробить массу в блендере, а затем перетереть через сито и выложить в форму. Оставить в холодильнике на 1 час 20 минут для застывания.
- Для апельсинового желе: листовой желатин замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник влить сок, добавить сахар и прогреть. Отжать желатин и соединить его с теплым соком, тщательно размешав до полного растворения.
- Вылить получившуюся смесь на паштет тонким слоем и оставить в холодильнике на 20 минут.
- Вынуть паштет из холодильника, порезать его ровными квадратами.
- Приготовить "землю". Для этого необходимо перемолоть маслины и сливочное масло в блендере, выложить на противень и подсушить при температуре 90 градусов 37 минут.
- Выкладываем паштет на тарелки, украшаем кресс-салатом, "землей". Дополняем паштет гренками из белого хлеба.
|