Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 500
гр
яйцо
- 2
шт
соль
- 0.5
ч. л
сахар
- 1
ст. л
сахар для черники
- 5
гр
вода
- 200
гр
масло растительное
- 20
гр
черника
- 1600
гр
|
|
Способ приготовления:
- Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
- Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок.
- Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
- На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
- Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.
|