Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 500 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
сахар для черники - 5 гр

Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
масло растительное - 20 гр

Yarlyk
черника - 1600 гр



Способ приготовления:

  1. Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. 
  2. Пока тесто отдыхает, заняться черникой. Если она свежемороженая, то отжать сок.
  3. Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). 
  4. На тесто выложить чернику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.
  5. Подавать со сметаной и украсить ягодами черники.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости