1 порция
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
Морковь - 150 гр

Yarlyk
Лук - 150 гр

Yarlyk
Болгарский перец - 100 гр

Yarlyk
Шпинат - 100 гр

Yarlyk
Кабачки - 100 гр

Yarlyk
Крапива молодая - 400 гр

Yarlyk
Масло растительное - 10 мл

Yarlyk
Соль - 5 гр

Yarlyk
Сахар - 10 гр

Yarlyk
Лимонный сок - 20 мл

Yarlyk
Тост из белого хлеба - 1 шт

Yarlyk
Кинза - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
  2. Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
  3. Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
  4. Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
  5. Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости