1 порция
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
Морковь
- 150
гр
Лук
- 150
гр
Болгарский перец
- 100
гр
Шпинат
- 100
гр
Кабачки
- 100
гр
Крапива молодая
- 400
гр
Масло растительное
- 10
мл
Соль
- 5
гр
Сахар
- 10
гр
Лимонный сок
- 20
мл
Тост из белого хлеба
- 1
шт
Кинза
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Крапиву промыть, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде, добавить масло и обжарить.
- Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
- Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы.
- Потушить минут 10, охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере.
- Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.
|