4 порции
Основной ингредиент:
Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
масло сливочное
- 2
ст. л
лук репчатый
- 300
гр
лисички свежие
- 500
гр
картофель
- 800
гр
сметана
- 250
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
укроп
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
- Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
- К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
- Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.
|