4 порции
Основной ингредиент: Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
лисички свежие - 500 гр

Yarlyk
картофель - 800 гр

Yarlyk
сметана - 250 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
укроп - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать. Лук очистить, нарезать полукольцами. 
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
  3. Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
  4. К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
  5. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости