4 порции
Основной ингредиент:
Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
грудка куриная
- 200
гр
бедро куриное
- 250
гр
крыло куриное
- 150
гр
масло сливочное
- 250
гр
белый херес
- 200
мл
лисички
- 15
гр
грузди и опята маринованные
- 20
гр
картофель молодой
- 650
гр
соль
по вкусу
молоко
- 180
мл
паста трюфельная
по вкусу
лук шалот
- 45
гр
|
|
Способ приготовления:
- Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
- Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
- Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
- Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
- Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.
|