4 порции
Основной ингредиент: Курица, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
грудка куриная - 200 гр

Yarlyk
бедро куриное - 250 гр

Yarlyk
крыло куриное - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 250 гр

Yarlyk
белый херес - 200 мл

Yarlyk
лисички - 15 гр

Yarlyk
грузди и опята маринованные - 20 гр

Yarlyk
картофель молодой - 650 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
молоко - 180 мл

Yarlyk
паста трюфельная по вкусу

Yarlyk
лук шалот - 45 гр



Способ приготовления:

  1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
  2. Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
  3. Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
  4. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
  5. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости