Основной ингредиент: Красная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лосося - 600 гр

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
луковица красная - 1 шт

Yarlyk
помидор - 4 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
зелень базилика - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 4 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо. 
  2. Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите. 
  3. В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости