Основной ингредиент:
Красная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе лосося
- 600
гр
сок половины лимона
масло оливковое
- 3
ст. л
луковица красная
- 1
шт
помидор
- 4
шт
чеснок
- 2 зубчика
зелень базилика
- 20
гр
масло сливочное
- 4
ст. л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо.
- Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите.
- В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
|