Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мед
- 1
ст. л
соевый соус
- 1
ст. л
уксус бальзамический
- 1
ч. л
душица
- 1
ч. л
телятина
- 500
гр
помидор
- 5
шт
чеснок
- 5 зубчиков
масло оливковое
- 3
ст. л
зелень базилика
- 30
гр
молотый перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мед смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и душицей.
- Филе телятины вымойте, обсушите и разрежьте на 4 порционных куска. Посолите, поперчите и обмажьте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч. Затем обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Заверните в фольгу и положите в теплую духовку на 15 мин.
- Помидоры вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарубите. Базилик вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите помидоры и жарьте 5 мин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и тушите 2 мин. Положите базилик, перемешайте и держите на огне под крышкой 3 мин.
- Мясо выложите из фольги, разложите по тарелкам вместе с помидорами, украсьте базиликом и подайте на стол.
|