Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
соевый соус - 1 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 1 ч. л

Yarlyk
душица - 1 ч. л

Yarlyk
телятина - 500 гр

Yarlyk
помидор - 5 шт

Yarlyk
чеснок - 5 зубчиков

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
зелень базилика - 30 гр

Yarlyk
молотый перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мед смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и душицей.
  2. Филе телятины вымойте, обсушите и разрежьте на 4 порционных куска. Посолите, поперчите и обмажьте получившимся маринадом. Оставьте на 1 ч. Затем обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон. Заверните в фольгу и положите в теплую духовку на 15 мин.
  3. Помидоры вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Чеснок очистите и нарубите. Базилик вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите помидоры и жарьте 5 мин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и тушите 2 мин. Положите базилик, перемешайте и держите на огне под крышкой 3 мин.
  4. Мясо выложите из фольги, разложите по тарелкам вместе с помидорами, украсьте базиликом и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости