4 порции
Основной ингредиент: Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для крема из сельдерея:
Yarlyk
корень сельдерея - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 200 гр

Yarlyk
сливки 33% - 500 гр

Yarlyk
куриный бульон - 500 гр

Yarlyk
соль, перец и сахар по вкусу


для соуса из смородины:
Yarlyk
смородина - 500 гр

Yarlyk
демиглас - 500 гр

Yarlyk
розмарин - 20 гр



Способ приготовления:

  1. *Для крема из сельдерея: лук и сельдерей зачистить, нарезать и обжарить на растительном масле до хорошего зажаренного цвета, добавляем куриный бульон и сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Когда жидкость почти уварится, доводим блендером крем до однородности.
  2. *Для соуса и черной смородины: ягоды смородины заливаем соусом «демиглас» и ставим на огонь, увариваем примерно вдвое. Процеживаем, отжав ягоды, и добавляем в готовый соус розмарин. Через 20 минут розмарин достаем и проверяем консистенцию. Если соус получился жидким, то увариваем еще – должно получиться около 200 гр соуса. Оставляем в теплом месте.
  3. Утку обжаривать на коже до красивого золотого цвета. Переворачиваем и обжариваем немного «со стороны мяса». Отправляем в духовку – примерно на 7 минут до готовности. Прожарка медиум. Вынимаем утку и оставляем в теплом месте еще минут на пять. Выкладываем на тарелку крем из сельдерея и соус из черной смородины.
  4. После того как мясо отдохнуло, нарезаем слайсами и выкладываем на тарелку. При желании можно украсить блюдо ягодами черной смородины и кресс-салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости