4 порции
Основной ингредиент:
Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для крема из сельдерея:
корень сельдерея
- 1
шт
лук репчатый
- 200
гр
сливки 33%
- 500
гр
куриный бульон
- 500
гр
соль, перец и сахар
по вкусу
для соуса из смородины:
смородина
- 500
гр
демиглас
- 500
гр
розмарин
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- *Для крема из сельдерея: лук и сельдерей зачистить, нарезать и обжарить на растительном масле до хорошего зажаренного цвета, добавляем куриный бульон и сливки. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Когда жидкость почти уварится, доводим блендером крем до однородности.
- *Для соуса и черной смородины: ягоды смородины заливаем соусом «демиглас» и ставим на огонь, увариваем примерно вдвое. Процеживаем, отжав ягоды, и добавляем в готовый соус розмарин. Через 20 минут розмарин достаем и проверяем консистенцию. Если соус получился жидким, то увариваем еще – должно получиться около 200 гр соуса. Оставляем в теплом месте.
- Утку обжаривать на коже до красивого золотого цвета. Переворачиваем и обжариваем немного «со стороны мяса». Отправляем в духовку – примерно на 7 минут до готовности. Прожарка медиум. Вынимаем утку и оставляем в теплом месте еще минут на пять. Выкладываем на тарелку крем из сельдерея и соус из черной смородины.
- После того как мясо отдохнуло, нарезаем слайсами и выкладываем на тарелку. При желании можно украсить блюдо ягодами черной смородины и кресс-салатом.
|