Основной ингредиент: Утка, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утиная ножка - 1 шт

Yarlyk
киноа - 90 гр

Yarlyk
морковь - 5 гр

Yarlyk
цуккини - 5 гр

Yarlyk
фризе - 3 гр

Yarlyk
тимьян - 3 гр

Yarlyk
розмарин - 3 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 3 гр

Yarlyk
лук шалот - 20 гр

Yarlyk
бульон утиный - 500 гр

Yarlyk
вино белое - 20 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 15 гр


для соуса из княженики:
Yarlyk
княженика - 50 гр

Yarlyk
вода - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления утки: маринуем утиную ножку в смеси из специй и трав, соли и сахара (равных пропорциях). Затем промываем ее и кладем в банку с розмарином, тимьяном и чеснок и готовим ее 8 часов в духовке при температуре 90 градусов. Подается ножка в этой же банке.
  2. Для приготовления соуса из княженики: воду вскипятить и залить ей княженику. Дать настояться. Затем процедить и пробить в блендере.
  3. Для приготовления киноа: готовим на манер ризотто. Варим киноа. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, добавляем крупу и обжариваем все вместе, добавляем белое вино. Выпариваем вино и добавляем утиный бульон. В конце добавляем немного сливок и пармезан.
  4. Подача: в тарелке на соус из княженики выкладываем киноа, сверху бланшированные цуккини, фризе, морковь. Утиную ножку подаем отдельно в банке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости