Основной ингредиент:
Утка, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утиная ножка
- 1
шт
киноа
- 90
гр
морковь
- 5
гр
цуккини
- 5
гр
фризе
- 3
гр
тимьян
- 3
гр
розмарин
- 3
гр
чеснок
- 5
гр
масло сливочное
- 3
гр
лук шалот
- 20
гр
бульон утиный
- 500
гр
вино белое
- 20
гр
сыр пармезан
- 15
гр
для соуса из княженики:
княженика
- 50
гр
вода
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления утки: маринуем утиную ножку в смеси из специй и трав, соли и сахара (равных пропорциях). Затем промываем ее и кладем в банку с розмарином, тимьяном и чеснок и готовим ее 8 часов в духовке при температуре 90 градусов. Подается ножка в этой же банке.
- Для приготовления соуса из княженики: воду вскипятить и залить ей княженику. Дать настояться. Затем процедить и пробить в блендере.
- Для приготовления киноа: готовим на манер ризотто. Варим киноа. Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, добавляем крупу и обжариваем все вместе, добавляем белое вино. Выпариваем вино и добавляем утиный бульон. В конце добавляем немного сливок и пармезан.
- Подача: в тарелке на соус из княженики выкладываем киноа, сверху бланшированные цуккини, фризе, морковь. Утиную ножку подаем отдельно в банке.
|