Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
грудка утиная - 120 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


роллы:
Yarlyk
капуста савойская бланшированная заранее - 85 гр

Yarlyk
фуа-гра - 40 гр

Yarlyk
утка тушеная - 20 гр

Yarlyk
тыква запеченная - 20 гр

Yarlyk
микс зелени

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


соус Жи утиный:
Yarlyk
жир утиный - 50 гр

Yarlyk
помидор - 30 гр

Yarlyk
морковь - 50 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 50 гр

Yarlyk
лук репчатый - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 1 гр

Yarlyk
бульон овощной - 1 л

Yarlyk
утиные субпродукты - 500 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр


чипсы из савойской капусты:
Yarlyk
капуста савойская - 30 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Утиная грудка. На коже сделать надрезы, обжарить мясо на сковороде со всех сторон с добавлением соли и перца по вкусу. После этого утиную грудку довести до готовности в конвектомате при 180 градусах 4-5 минут до состояния «медиум».
  2. Роллы. В лист савойской капусты выложить фуа-гра, нарезанную брусочками, тушеную утку, запеченную тыкву, микс зелени, соль, перец. Все завернуть в виде ролла и нарезать на три части.
  3. Соус Жу утиный. Все ингредиенты обжарить, добавить овощной бульон, все проварить и выпарить в 4 раза. Затем процедить через сито. Добавить соль, перец и сливочное масло, перемешать.
  4. Чипсы из савойской капусты. Савойскую капусту обжарить во фритюре по 1 минуте с двух сторон, после чего достать, посолить, поперчить.
  5. Подача. В центр тарелки выложить три ролла, по бокам разрезанную пополам утиную грудку, украсить чипсами из савойской капусты, полить соусом Жу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости