Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
цыпленок без кости
- 200
гр
масло топленое
- 3
гр
соль
- 5
гр
перец острый молотый
- 3
гр
чеснок
- 3
гр
бульон куриный п/ф
- 120
гр
лук репчатый
- 1
гр
картофель
- 250
гр
сметана 20-23%
- 80
гр
чабрец сушеный
- 2
гр
зелень
- 6
гр
|
|
Способ приготовления:
- Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец.
- Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут.
- На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной в 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду.
- Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью.
|