Основной ингредиент:
Телятина, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
вырезка быка
- 180
гр
картофель молодой
- 120
гр
чеснок
- 10
гр
масло сливочное
- 30
гр
грибы (вешенки, лисички)
- 20
гр
для зеленого соуса:
сметана
- 25
гр
петрушка, укроп, базилик
- 5
гр
для грибного соуса:
картофель очищенный
- 200
гр
лук-шалот
- 30
гр
шампиньоны
- 50
гр
белые грибы отварные
- 50
гр
бульон грибной
- 500
гр
сливки 30%
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовление мяса: мясо готовим на гриле (до необходимой степени прожарки), после чего коптим.
- Для приготовления «зеленого» соуса: смешиваем в блендере зелень до состояния пасты и добавляем в сметану. Хорошо размешиваем.
- Для приготовления грибного соуса: обжариваем лук-шалот, добавляем белые грибы, шампиньоны и картофель – все обжариваем вместе. Добавляем грибной бульон. Провариваем. Добавляем сливки. Пробиваем в блендере, затем слегка коптим и заправляем в сифон.
- Для приготовления молодого картофеля: молодой картофель солим и перчим, добавляем оливковое масло. После этого выкладываем на солому и поджигаем ее, закрываем фольгой и ставим духовку запекаться. Параллельно жарим грибы (вешенки, личички).
- Подача на обожженном срубе дерева: на тарелку кладем сено, затем обожженный сруб дерева. Затем на сруб начинаем выкладывать: «зеленый» соус, запеченный в сене картофель, жареные грибы, грибной соус и мясо. Перед подачей сено поджигается.
|