2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ряпушка
- 2
шт
паста харисса
- 1
ст. л
масло оливковое
- 3
ст. л
мука
- для панировки
сок половины лимона
йогурт натуральный
для кускуса:
кускус
- 100
гр
лук зеленый
- 2 перышка
маслины
- 6-7
шт
сыр фета
- 50
гр
сок четверти лимона
|
|
Способ приготовления:
Ряпушка – прекрасный продукт не только благодаря своим пищевым качествам (богата белками, жирами и минералами), но и быстроте приготовления. Поэтому на приготовление данного блюда вы потратите не более 30 минут.
Харисса – это острый пастообразный соус. Если нет готового, то можно приготовить самим, для этого необходимо измельчить в ступке перец чили, чеснок, кориандр, зиру и соль, а затем, добавляя оливковое масло, довести до консистенции пасты.
- Для приготовления кускуса, всыпать его в миску и залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Ряпушку почистить (голову оставить), помыть и обсушить, посолить. Обвалять в муке. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбу, обжаривать 4-5 минут с одной стороны.
- В это время смешать хариссу, небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона. Рыбу перевернуть и смазать хариссой. На край сковороды положить половину лимона срезом вниз.
- Мелко нарезать зеленый лук и маслины. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить в него лук, маслины, фету, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать, при необходимости посолить – вкус должен быть сбалансированным.
- Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой самую мясистую часть, мясо должно легко отходить от костей.
- Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить ряпушку и полить одной столовой ложкой йогурта, добавив в него чуть-чуть хариссы (по вкусу).
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|