2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Речная рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ряпушка - 2 шт

Yarlyk
паста харисса - 1 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
мука - для панировки

Yarlyk
сок половины лимона

Yarlyk
йогурт натуральный


для кускуса:
Yarlyk
кускус - 100 гр

Yarlyk
лук зеленый - 2 перышка

Yarlyk
маслины - 6-7 шт

Yarlyk
сыр фета - 50 гр

Yarlyk
сок четверти лимона



Способ приготовления:

Ряпушка – прекрасный продукт не только благодаря своим пищевым качествам (богата белками, жирами и минералами), но и быстроте приготовления. Поэтому на приготовление данного блюда вы потратите не более 30 минут.
Харисса – это острый пастообразный соус. Если нет готового, то можно приготовить самим, для этого необходимо измельчить в ступке перец чили, чеснок, кориандр, зиру и соль, а затем, добавляя оливковое масло, довести до консистенции пасты.

  1. Для приготовления кускуса, всыпать его в миску и залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  2. Ряпушку почистить (голову оставить), помыть и обсушить, посолить. Обвалять в муке. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить рыбу, обжаривать 4-5 минут с одной стороны.
  3. В это время смешать хариссу, небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона. Рыбу перевернуть и смазать хариссой. На край сковороды положить половину лимона срезом вниз.
  4. Мелко нарезать зеленый лук и маслины. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить в него лук, маслины, фету, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Перемешать, при необходимости посолить – вкус должен быть сбалансированным.
  5. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой самую мясистую часть, мясо должно легко отходить от костей.
  6. Кускус разложить по тарелкам, сверху выложить ряпушку и полить одной столовой ложкой йогурта, добавив в него чуть-чуть хариссы (по вкусу).

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости