Категория блюда: Горячее, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
вода - 50 мл

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
сахар - 1 гр

Yarlyk
дрожжи - 1 гр

Yarlyk
имеретинский сыр - 125 гр

Yarlyk
сулугуни - 125 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр



Способ приготовления:

  1. В воду добавить дрожжи, перемешать.
  2. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  3. Раскатать тесто овальной формы.
  4. На середину выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
  5. Сделать из теста форму лодочки.
  6. Сверху насыпать ещё 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
  7. Добавить желток и кусочек сливочного масла.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости