Категория блюда:
Горячее, Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 100
гр
вода
- 50
мл
масло оливковое
- 5
гр
соль
- 1
гр
сахар
- 1
гр
дрожжи
- 1
гр
имеретинский сыр
- 125
гр
сулугуни
- 125
гр
яйцо
- 1
шт
масло сливочное
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- В воду добавить дрожжи, перемешать.
- Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Раскатать тесто овальной формы.
- На середину выложить 150 г смеси из двух видов сыра.
- Сделать из теста форму лодочки.
- Сверху насыпать ещё 100 г сулугуни и выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
- Добавить желток и кусочек сливочного масла.
|