Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты, Дичь
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
перепелки
- 5
шт
апельсин небольшой
- 1
шт
тимьян
- несколько веточек
чеснок
- 3-4 зубчика
соль и перец
по вкусу
масло сливочное
- маленький кусочек
для соуса:
сок одного апельсина
чеснок
- 1
зубчик
тимьян
- 3 веточки
масло сливочное
- 30
гр
соль и перец
по вкусу
для гарнира:
рис басмати
- 1 стакан
куриный бульон
- 2 стакана
луковица большая
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Перепелок хорошо промойте и выложите грудкой вверх в жаропрочную форму.
- Натрите изнутри и снаружи небольшим количеством соли, слегка поперчите. Вовнутрь каждой положите по 1-2 очищенной от пленочки дольки апельсина, половинку или четвертинку чеснока, маленький кусочек сливочного масла и веточку тимьяна.
- Смажьте кожицу птицы сливочным маслом и еще слегка натрите чесноком.
- Ножки свяжите кулинарной нитью.
- Поставьте форму в разогретую духовку на 25-35 минут.
- *Для соуса: растопите сливочное масло, смешайте с апельсиновым соком, мелконарезанным чесноком, порубленным тимьяном, солью и перцем.
- Через 15 минут пребывания птицы в духовке полейте каждую этим соусом и продолжайте запекать уже до готовности.
- *Для гарнира: обжарьте мелко порубленный лук в оливковом масле до мягкости.
- Рис промойте, дайте хорошо стечь в дуршлаге и добавьте к луку. Подсушите его в течение 5 минут — он должен стать прозрачным. Влейте бульон и закройте крышкой. Варите до готовности — 20 минут.
- *Подача: достаньте готовых перепелок из духовки и добавьте в сковороду к готовому рису вместе с соусом и выделившимся соком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте так еще на 5-10 минут, чтобы ароматы объединились
|