Основной ингредиент: Овощи, Фрукты, Дичь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
перепелки - 5 шт

Yarlyk
апельсин небольшой - 1 шт

Yarlyk
тимьян - несколько веточек

Yarlyk
чеснок - 3-4 зубчика

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
масло сливочное - маленький кусочек


для соуса:
Yarlyk
сок одного апельсина

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
тимьян - 3 веточки

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для гарнира:
Yarlyk
рис басмати - 1 стакан

Yarlyk
куриный бульон - 2 стакана

Yarlyk
луковица большая - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Перепелок хорошо промойте и выложите грудкой вверх в жаропрочную форму.
  3. Натрите изнутри и снаружи небольшим количеством соли, слегка поперчите. Вовнутрь каждой положите по 1-2 очищенной от пленочки дольки апельсина, половинку или четвертинку чеснока, маленький кусочек сливочного масла и веточку тимьяна.
  4. Смажьте кожицу птицы сливочным маслом и еще слегка натрите чесноком.
  5. Ножки свяжите кулинарной нитью.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-35 минут.
  7. *Для соуса: растопите сливочное масло, смешайте с апельсиновым соком, мелконарезанным чесноком, порубленным тимьяном, солью и перцем.
  8. Через 15 минут пребывания птицы в духовке полейте каждую этим соусом и продолжайте запекать уже до готовности.
  9. *Для гарнира: обжарьте мелко порубленный лук в оливковом масле до мягкости.
  10. Рис промойте, дайте хорошо стечь в дуршлаге и добавьте к луку. Подсушите его в течение 5 минут — он должен стать прозрачным. Влейте бульон и закройте крышкой. Варите до готовности — 20 минут.
  11. *Подача: достаньте готовых перепелок из духовки и добавьте в сковороду к готовому рису вместе с соусом и выделившимся соком. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте так еще на 5-10 минут, чтобы ароматы объединились

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости