Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Свинина, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
замороженное слоеное тесто - 1 пласт

Yarlyk
мякоть свинины - 500 гр

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
красный сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
желтый сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
шампиньоны - 200 гр

Yarlyk
чернослив - 70 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
сливки - 400 мл

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молотый черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарубите.
  4. Мякоть сладкого перца нарежьте квадратиками.
  5. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте ломтиками.
  6. Чернослив обдайте кипятком и нарежьте полосками.
  7. Зелень вымойте, обсушите и нарубите. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком и сладкий перец. Добавьте шампиньоны, мясо и держите на огне еще 7 мин. Разложите по порционным горшочкам. В каждый положите немного зелени, чернослив и влейте горячие сливки. Края горшочков смажьте любым жиром.
  8. Духовку разогрейте до 200С.
  9. Тесто разрежьте на небольшие квадраты и накройте горшочки. Верх смажьте взбитым яйцом, наколите вилкой. Запекайте 30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости