Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утка
- 2 кг
аджика
- 50
гр
соль
- 20
гр
перец черный молотый
- 5
гр
чеснок
- 30
гр
петрушка зелень
- 30
гр
тимьян зелень
- 4
гр
яблоко зеленое
- 668
гр
апельсины
- 750
гр
сахарный песок
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Подготовленную охлажденную утку натереть смесью аджики, чеснока, зелени и специй. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
- Выпекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 15 мин. до готовности выложить на противень апельсины обмакнутые срезом в сахар, и яблоки так же обсыпанные внутри сахаром.
|