Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утка - 2 кг

Yarlyk
аджика - 50 гр

Yarlyk
соль - 20 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
петрушка зелень - 30 гр

Yarlyk
тимьян зелень - 4 гр

Yarlyk
яблоко зеленое - 668 гр

Yarlyk
апельсины - 750 гр

Yarlyk
сахарный песок - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Подготовленную охлажденную утку натереть смесью аджики, чеснока, зелени и специй. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  2. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
  3. Выпекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 15 мин. до готовности выложить на противень апельсины обмакнутые срезом в сахар, и яблоки так же обсыпанные внутри сахаром.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости