Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе индейки - 600 гр

Yarlyk
сельдерей - четверть корня

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
луковица - 3 шт

Yarlyk
перец сладкий красный - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий зеленый - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий желтый - 1 стручок

Yarlyk
помидоры - 500 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
перец чили - 1 стручок

Yarlyk
вино белое сухое - 4 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180С.
  2. Филе индейки вымойте, обсушите, посолите и поперчите.
  3. Корень сельдерея и морковь очистите и вымойте. Сельдерея крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Филе индейки заверните в фольгу или поместите в рукав для запекания, добавьте корень сельдерея, треть лука. Можно добавить любые специи по вкусу. Запекайте 45 мин.
  5. Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками.
  6. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте.
  7. Чеснок нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, подрумяньте лук, добавьте чеснок, сладкий перец и жарьте все вместе, помешивая, 7 минут.
  8. Добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
  9. Филе индейки нарежьте и подайте на стол с тушеными овощами.
  10. Можно украсить зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости