Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе индейки
- 600
гр
сельдерей
- четверть корня
морковь
- 1
шт
луковица
- 3
шт
перец сладкий красный
- 1 стручок
перец сладкий зеленый
- 1 стручок
перец сладкий желтый
- 1 стручок
помидоры
- 500
гр
чеснок
- 2 зубчика
перец чили
- 1 стручок
вино белое сухое
- 4
ст. л
масло растительное
- 2
ст. л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180С.
- Филе индейки вымойте, обсушите, посолите и поперчите.
- Корень сельдерея и морковь очистите и вымойте. Сельдерея крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Филе индейки заверните в фольгу или поместите в рукав для запекания, добавьте корень сельдерея, треть лука. Можно добавить любые специи по вкусу. Запекайте 45 мин.
- Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками.
- Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте.
- Чеснок нарежьте ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, подрумяньте лук, добавьте чеснок, сладкий перец и жарьте все вместе, помешивая, 7 минут.
- Добавьте помидоры, влейте вино, посолите, поперчите и тушите 10 мин.
- Филе индейки нарежьте и подайте на стол с тушеными овощами.
- Можно украсить зеленью.
|