12 порций
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
молоко 2.5% - 375 мл

Yarlyk
дрожжи сухие - 10 гр

Yarlyk
мука - 600-650 гр

Yarlyk
сахарный песок - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 60 гр


для начинки:
Yarlyk
фарш говяжий - 800 гр

Yarlyk
луковица - 1 крупная шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный по вкусу



Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку (может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте) и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
  2. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) в течении нескольких минут. Так начинка будет очень нежной и сочной!
  3. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин). Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выкладываем фарш.
  4. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.
  5. Разогреваем масло на среднем огне (примерно до 170 градусов). Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY !

Примечание: сухие дрожжи можно заменить на 30 гр свежих дрожжей. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости