Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лук зеленый с луковичками
- 30
гр
морковь
- 2
шт
корица
- 1
щепотка
куркума
- 1
щепотка
масло растительное
- 2
ст. л
овощной бульон
- 400
мл
кускус
- 175
гр
лимонная цедра тертая
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Зеленый лук переберите, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
- Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте 3 мин. Добавьте зеленый лук, перемешайте и жарьте еще 5 мин.
- Положите специи, влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- В бульон с овощами положите кускус, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оставьте на огне на 1 мин, затем огонь выключите.
- Сотейник оставьте на горячей плите на 5 мин. Затем кускус хорошо перемешайте и добавьте тертую лимонную цедру. Кускус можно подать в качестве гарнира к блюдам из рыбы или птицы.
Примечание: овощной бульон можно заменить куриным.
|