Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лук зеленый с луковичками - 30 гр

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
корица - 1 щепотка

Yarlyk
куркума - 1 щепотка

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
овощной бульон - 400 мл

Yarlyk
кускус - 175 гр

Yarlyk
лимонная цедра тертая

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Зеленый лук переберите, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками.
  2. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте 3 мин. Добавьте зеленый лук, перемешайте и жарьте еще 5 мин.
  4. Положите специи, влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В бульон с овощами положите кускус, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оставьте на огне на 1 мин, затем огонь выключите.
  6. Сотейник оставьте на горячей плите на 5 мин. Затем кускус хорошо перемешайте и добавьте тертую лимонную цедру. Кускус можно подать в качестве гарнира к блюдам из рыбы или птицы.

Примечание: овощной бульон можно заменить куриным.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости