Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лапша стеклянная
- 150
гр
ростки сои
- 10
гр
салат китайский
- 20
гр
грудка утиная копченая
- 50
гр
бульон куриный
- 50
гр
соус устричный
- 7
гр
огурец корнишон маринованный
- 1
шт
масло оливковое
- 10
гр
соус соевый
- 10
гр
масло кунжутное
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Стеклянную лапшу замочить в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слить.
- Ростки сои зачистить сверху и снизу (используются только стебли).
- Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарезать соломкой.
- Копченую утиную грудку нарезать на слайсы.
- Для соуса смешать куриный бульон с устричным соусом. Загустить в сотейнике, добавить соль и перец по вкусу.
- На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить китайский салат, добавить стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои (жарить 30 сек), добавить кунжутное масло.
- Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить грудку, полить горячим соусом.
- Маринованный огурец произвольно нарезать и украсить блюдо.
|