6 порций
Время приготовления:
100 минут
Основной ингредиент:
Свинина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
грудинка или шейная часть свинины
- 1 кг
луковица крупная
- 1
шт
яблоки ароматные
- 2
шт
масло растительное
- 3-4
ст. л
хлеб белый (вчерашний)
- 1 батон
шалфей
- 1 пучок
цедра одного лимона
соль морская
перец черный свежемолотый
|
|
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
- С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
- Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
- Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, свернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
- Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.
Примечание: для приготовления блюда использовались яблоки антоновка.
|