6 порций
Время приготовления: 100 минут
Основной ингредиент: Свинина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
грудинка или шейная часть свинины - 1 кг

Yarlyk
луковица крупная - 1 шт

Yarlyk
яблоки ароматные - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 3-4 ст. л

Yarlyk
хлеб белый (вчерашний) - 1 батон

Yarlyk
шалфей - 1 пучок

Yarlyk
цедра одного лимона

Yarlyk
соль морская

Yarlyk
перец черный свежемолотый



Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
  4. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
  5. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  6. Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
  7. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, свернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
  8. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.

Примечание: для приготовления блюда использовались яблоки антоновка.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости