4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тальятелле - 400 гр

Yarlyk
курица - 0.5 шт

Yarlyk
сливки - 250 мл

Yarlyk
сыр горгонзола - 180 гр

Yarlyk
орешки кедровые - 60 гр

Yarlyk
помидоры черри - 8 шт

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Запечь предварительно половину курицы.
  2. Тальятелле варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать ей стечь. Переложить тальятелле в другую посуду и сбрызнуть оливковым маслом (30мл.).
  3. Из запеченной курицы удалить все кости и кожу, филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить.
  4. Орешки обжарить на сковороде без добавления жира и переложить в другую посуду.
  5. Влить на сковороду оставшееся масло и обжаривать курицу и помидоры 3 мин. на сильном огне, помешивая.
  6. В большой кастрюле довести до кипения сливки и 50 мл. воды.
  7. Добавить нарезанный кусочками сыр и, помешивая, дать ему расплавиться. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол выложить тальятелле в сливочный соус и подогреть 2-3 минуты. Разложить пасту по порционным тарелкам, добавить курицу с помидорами, посыпать орешками.

Рекомендованное вино: Pinot Grigio "Castel Frimian", Регион Трентино.

Рецепт из журнала Saveurs № 5/2012

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости