4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тальятелле
- 400
гр
курица
- 0.5
шт
сливки
- 250
мл
сыр горгонзола
- 180
гр
орешки кедровые
- 60
гр
помидоры черри
- 8
шт
масло оливковое
- 100
мл
соль
по вкусу
перец свежемолотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Запечь предварительно половину курицы.
- Тальятелле варить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать ей стечь. Переложить тальятелле в другую посуду и сбрызнуть оливковым маслом (30мл.).
- Из запеченной курицы удалить все кости и кожу, филе нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить.
- Орешки обжарить на сковороде без добавления жира и переложить в другую посуду.
- Влить на сковороду оставшееся масло и обжаривать курицу и помидоры 3 мин. на сильном огне, помешивая.
- В большой кастрюле довести до кипения сливки и 50 мл. воды.
- Добавить нарезанный кусочками сыр и, помешивая, дать ему расплавиться. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол выложить тальятелле в сливочный соус и подогреть 2-3 минуты. Разложить пасту по порционным тарелкам, добавить курицу с помидорами, посыпать орешками.
Рекомендованное вино: Pinot Grigio "Castel Frimian", Регион Трентино.
Рецепт из журнала Saveurs № 5/2012
|