Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мука из мягких сортов пшеницы - 200 гр

Yarlyk
вода минеральная - 100 мл

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 15 мл

Yarlyk
дрожжи живые - 3 гр

Yarlyk
трюфель белый свежий - 10 гр

Yarlyk
сахар - 0.5 ч. л

Yarlyk
паста из черного трюфеля - 80 гр

Yarlyk
сливки 33% - 10 мл

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
масло трюфельное - 2-3 мл

Yarlyk
сыр моцарелла - 150 гр



Способ приготовления:

  1. Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
  2. Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить. 
  3. Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
  4. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
  5. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости