Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мука из мягких сортов пшеницы
- 200
гр
вода минеральная
- 100
мл
соль
- 10
гр
масло оливковое
- 15
мл
дрожжи живые
- 3
гр
трюфель белый свежий
- 10
гр
сахар
- 0.5
ч. л
паста из черного трюфеля
- 80
гр
сливки 33%
- 10
мл
чеснок
- 1
зубчик
масло трюфельное
- 2-3
мл
сыр моцарелла
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
- Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.
- Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, сливки, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.
- Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
- Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.
|