Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для каши:
Yarlyk
гречка зеленая - 150 гр

Yarlyk
щечки томленые - 50 гр

Yarlyk
грибы белые - 20 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 20 гр

Yarlyk
лук - 10 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 15 гр

Yarlyk
чеснок - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 1 гр

Yarlyk
бульон куриный - 50 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
лук зеленый - 5 гр

Yarlyk
масло растительное - 5 гр


для щеки томленой:
Yarlyk
щека говяжья - 1000 гр

Yarlyk
мука - 100 гр

Yarlyk
лист лавровый - 5 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
перец - 5 гр


для топорика:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
масло нуазет - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
чернила каракатицы - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Каша. Зелёную гречку промыть под проточной водой. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой. Дать остыть. Процедить от лишней воды и обсушить. Обжарить корень сельдерея и белые грибы. Закинуть порцию гречки в сотейник, залить куриным бульоном, подогреть и добавить обжаренный репчатый лук. В самом конце добавить говяжьи щёки, сливочное масло. Довести по вкусу солью. 
  2. Щека томленая. Зачистить щёку. Обвалить ее целиком в муке с солью и перцем. Запечатать во фритюре при максимальной температуре. Завакуумировать с перцем горошком и лавром. Готовить при 85 градусах 12 часов. После слить сок. Разрезать щеку на порционные кусочки. 
  3. Топорик. Прогреть сливочное масло с чесноком и тимьяном. Процедить и добавить чернила каракатицы, а также масло нуазет. Поставить миску на лёд и взбить до эмульсии, после чего наполнить силиконовую форму маслом. Поставить в морозилку.  После застывания аккуратно извлечь из силиконовой формы готовый топор. Тёплыми руками смазать все неровности и вытереть топорище.
  4. Сборка и подача. Кашу со всем содержимым и щечками выложить в горячий казанок. Сверху посыпать луком фри и стеблем петрушки с завитками зелёного лука. Рядом в деревянный сруб аккуратно вставить топорик.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости