Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для каши:
гречка зеленая
- 150
гр
щечки томленые
- 50
гр
грибы белые
- 20
гр
корень сельдерея
- 20
гр
лук
- 10
гр
петрушка
- 5
гр
масло сливочное
- 15
гр
чеснок
- 2
гр
тимьян
- 1
гр
бульон куриный
- 50
гр
соль
- 1
гр
лук зеленый
- 5
гр
масло растительное
- 5
гр
для щеки томленой:
щека говяжья
- 1000
гр
мука
- 100
гр
лист лавровый
- 5
гр
соль
- 5
гр
перец
- 5
гр
для топорика:
масло сливочное
- 100
гр
масло нуазет
- 20
гр
чеснок
- 30
гр
тимьян
- 5
гр
чернила каракатицы
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Каша. Зелёную гречку промыть под проточной водой. Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой. Дать остыть. Процедить от лишней воды и обсушить. Обжарить корень сельдерея и белые грибы. Закинуть порцию гречки в сотейник, залить куриным бульоном, подогреть и добавить обжаренный репчатый лук. В самом конце добавить говяжьи щёки, сливочное масло. Довести по вкусу солью.
- Щека томленая. Зачистить щёку. Обвалить ее целиком в муке с солью и перцем. Запечатать во фритюре при максимальной температуре. Завакуумировать с перцем горошком и лавром. Готовить при 85 градусах 12 часов. После слить сок. Разрезать щеку на порционные кусочки.
- Топорик. Прогреть сливочное масло с чесноком и тимьяном. Процедить и добавить чернила каракатицы, а также масло нуазет. Поставить миску на лёд и взбить до эмульсии, после чего наполнить силиконовую форму маслом. Поставить в морозилку. После застывания аккуратно извлечь из силиконовой формы готовый топор. Тёплыми руками смазать все неровности и вытереть топорище.
- Сборка и подача. Кашу со всем содержимым и щечками выложить в горячий казанок. Сверху посыпать луком фри и стеблем петрушки с завитками зелёного лука. Рядом в деревянный сруб аккуратно вставить топорик.
|