Основной ингредиент: Крольчатина, Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для кролика:
Yarlyk
задние ножки кролика - 1 кг

Yarlyk
тимьян - 10 гр

Yarlyk
чеснок чищенный - 30 гр

Yarlyk
масло растительное

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
креветки - 500 гр

Yarlyk
лук - 150 гр

Yarlyk
морковь - 150 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
бульон рыбный - 1 л

Yarlyk
сливки 33% - 200 гр

Yarlyk
листья тимьяна

Yarlyk
масло растительное


для гарнира:
Yarlyk
сельдерей - 1-2 шт

Yarlyk
лук красный - 500 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 1 л

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для приготовления кролика в глубокую емкость для запекания выкладываем ножки. Добавляем специи, чеснок.
  2. Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.
  3. Ставим в духовку (130С), готовим в течение двух с половиной часов.
  4. Для приготовления соуса овощи мелко нарезаются и обжариваются в сотейнике на растительном масле до полного приготовления.
  5. Отвариваем обычный рыбный бульон на белой рыбе (белая морская рыба: сибас, дорада). Добавляем к овощам и выпариваем так, чтобы осталась половина бульона.
  6. Добавляем коктейль или креветки. Выпариваем, чтобы жидкость ушла на половину.
  7. Погружным блендером все взбиваем в однородную массу. Добавляем сливки и снимаем с огня. Все хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
  8. Для гарнира чистим, нарезаем мелким кубиком сельдерей. 
  9. Закидываем в кипящую подсоленную воду, как только всплывет овоь, откидываем на дуршлаг и ставим на лед, чтобы овощи не потеряли вкус, форму и витамины.
  10. В кастрюлю добавляем сливочное масло, растапливаем. Вводим сахарный песок. Перемешиваем. Делаем карамель.
  11. Добавляем лук соломкой и перемешиваем.
  12. Заливаем красное вино. Тушим до полного испарения вина на слабом огне. Лук должен стать как мармелад.
  13. На тарелку выкладываем овощи, сверху кролик.
  14. Добавляем карамелизированный лук и отдельно подаем соус.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости