Основной ингредиент:
Крольчатина, Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для кролика:
задние ножки кролика
- 1 кг
тимьян
- 10
гр
чеснок чищенный
- 30
гр
масло растительное
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для соуса:
креветки
- 500
гр
лук
- 150
гр
морковь
- 150
гр
чеснок
- 30
гр
бульон рыбный
- 1 л
сливки 33%
- 200
гр
листья тимьяна
масло растительное
для гарнира:
сельдерей
- 1-2
шт
лук красный
- 500
гр
вино красное сухое
- 1 л
сахар
- 150
гр
масло сливочное
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления кролика в глубокую емкость для запекания выкладываем ножки. Добавляем специи, чеснок.
- Заливаем растительным маслом так, чтобы сверху масло выглядывало на 4-5 см.
- Ставим в духовку (130С), готовим в течение двух с половиной часов.
- Для приготовления соуса овощи мелко нарезаются и обжариваются в сотейнике на растительном масле до полного приготовления.
- Отвариваем обычный рыбный бульон на белой рыбе (белая морская рыба: сибас, дорада). Добавляем к овощам и выпариваем так, чтобы осталась половина бульона.
- Добавляем коктейль или креветки. Выпариваем, чтобы жидкость ушла на половину.
- Погружным блендером все взбиваем в однородную массу. Добавляем сливки и снимаем с огня. Все хорошо перемешиваем. Даем слегка остыть.
- Для гарнира чистим, нарезаем мелким кубиком сельдерей.
- Закидываем в кипящую подсоленную воду, как только всплывет овоь, откидываем на дуршлаг и ставим на лед, чтобы овощи не потеряли вкус, форму и витамины.
- В кастрюлю добавляем сливочное масло, растапливаем. Вводим сахарный песок. Перемешиваем. Делаем карамель.
- Добавляем лук соломкой и перемешиваем.
- Заливаем красное вино. Тушим до полного испарения вина на слабом огне. Лук должен стать как мармелад.
- На тарелку выкладываем овощи, сверху кролик.
- Добавляем карамелизированный лук и отдельно подаем соус.
|