6 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
подбедерка, нарезанная мелкими кусками
- 700
гр
свекла сырая
- 250
гр
сельдерей клубневый
- 250
гр
морковь крупная
- 2
шт
масло оливковое
- 50
мл
масло растительное
- 50
мл
мед жидкий
- 80
гр
уксус винный
- 80
мл
масло сливочное
- 40
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать а-ля жюльен.
- На сковороде вок нагреть оливковое масло и обжаривать овощи на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Овощи посолить, поперчить и переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек масла.
- Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать мясо на сильном огне 2-3 минуты. Мясо посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
- Влить на сковороду мед и дать ему карамелизоваться. Добавить уксус и уваривать жидкость 5 минут на сильном огне. Положить сливочное масло и хорошо взбить.
- Вернуть на сковороду мясо и нагревать 1 минуту. Блюдо подать горячим с овощным жюльеном.
Рецепт из журнала Saveurs № 6/2013
|