6 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
подбедерка, нарезанная мелкими кусками - 700 гр

Yarlyk
свекла сырая - 250 гр

Yarlyk
сельдерей клубневый - 250 гр

Yarlyk
морковь крупная - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое - 50 мл

Yarlyk
масло растительное - 50 мл

Yarlyk
мед жидкий - 80 гр

Yarlyk
уксус винный - 80 мл

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать а-ля жюльен.
  2. На сковороде вок нагреть оливковое масло и обжаривать овощи на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Овощи посолить, поперчить и переложить на дуршлаг, чтобы стек излишек масла.
  3. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать мясо на сильном огне 2-3 минуты. Мясо посолить, поперчить и переложить в другую посуду.
  4. Влить на сковороду мед и дать ему карамелизоваться. Добавить уксус и уваривать жидкость 5 минут на сильном огне. Положить сливочное масло и хорошо взбить.
  5. Вернуть на сковороду мясо и нагревать 1 минуту. Блюдо подать горячим с овощным жюльеном.

Рецепт из журнала Saveurs № 6/2013

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости