Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
спагетти
- 90
гр
масло оливковое экстра
- 20
гр
бекон
- 20
гр
артишок
- 1
шт
яйцо
- 1
шт
желток куриного яйца
- 1
шт
сыр пармезан
- 10
гр
петрушка
- 10
гр
лук шалот
- 10
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Спагетти отварить до состояния альденте (7-9 минут).
- На сковороде обжариваем бекон и лук шалот на оливковом масле.
- На сковороду к бекону и луку добавляем сердцевину дольками нарезанный артишок. Обжаривать все вместе в течении 3 минут на среднем огне. Добавить 50 мл воды, в которой варится паста. Продолжать тушить до тех пор, пока вода не выпарится. В самоим конце добавляем свежую зелень петрушки. Сковороду снимаем с огня.
- В отдельной большой миске взбиваем яйцо и желток, добавляем натертый паремзан и одну столовую ложку воды (в которой варилась паста) до состояния однородной эмульсии.
- Снова ставим сковороду с артишоками, беконом и луком на огонь и добавляем готовую пасту. Все перемешиваем между собой.
- Снимаем сковороду с огня, пасту с артишоками и беконом выкладываем в миску со взбитыми яйцами и сыром пармезан, тщательно перемешиваем.
|