Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
спагетти - 90 гр

Yarlyk
масло оливковое экстра - 20 гр

Yarlyk
бекон - 20 гр

Yarlyk
артишок - 1 шт

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
желток куриного яйца - 1 шт

Yarlyk
сыр пармезан - 10 гр

Yarlyk
петрушка - 10 гр

Yarlyk
лук шалот - 10 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить до состояния альденте (7-9 минут).
  2. На сковороде обжариваем бекон и лук шалот на оливковом масле.
  3. На сковороду к бекону и луку добавляем сердцевину дольками нарезанный артишок. Обжаривать все вместе в течении 3 минут на среднем огне. Добавить 50 мл воды, в которой варится паста. Продолжать тушить до тех пор, пока вода не выпарится. В самоим конце добавляем свежую зелень петрушки. Сковороду снимаем с огня.
  4. В отдельной большой миске взбиваем яйцо и желток, добавляем натертый паремзан и одну столовую ложку воды (в которой варилась паста) до состояния однородной эмульсии.
  5. Снова ставим сковороду с артишоками, беконом и луком на огонь и добавляем готовую пасту. Все перемешиваем между собой.
  6. Снимаем сковороду с огня, пасту с артишоками и беконом выкладываем в миску со взбитыми яйцами и сыром пармезан, тщательно перемешиваем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости