6 порций
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
печень куриная - 300 гр

Yarlyk
яйца куриные - 3 шт

Yarlyk
петрушка свежая - 1 пучок

Yarlyk
мука ржаная - 150 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
морковь тертая - 1 ст. л

Yarlyk
сыр твердый - 150 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
молоко - 130 мл

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
сахарный песок по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
  2. Растопить сливочное масло, добавить к нему 1 ст. ложку оливкового и обжарить на нем овощи.
  3. Добавить крупно нарезанную печенку к овощам и обжарить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  4. Сыр натереть на крупной терке, петрушку нарубить.
  5. Вилкой взбить яйца, оливковое масло и разрыхлитель.
  6. Добавить туда теплое молоко, муку и 100 г сыра. Перемешать.
  7. Добавить остывшую печень и зелень в конце, перемешивать.
  8. Вылить тесто в форму для кексов, сверху присыпать оставшимся сыром.
  9. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  10. Кекс надо немного остудить и тогда вытаскивать из формы. Он не прилипает к ней совершенно. Подавать можно и теплым, и холодным!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости