Основной ингредиент:
Речная рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
осетрина горячего копчения
- 100
гр
свежие огурцы
- 40
гр
свежий редис
- 60
гр
отваренная рисовая лапша
- 100
гр
салат из водорослей чука
- 40
гр
рис акватика
- 10
гр
зелень для декорирования
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Произвольно нарезать осетрину, выложить на тарелку. Смешать салат чука и рисовую лапшу.
- Нанизать на шпажку попеременно редис, огурцы и шарики из салата чука и рисовой лапши.
- Блюдо можно декорировать рисовыми чипсами. Для этого небольшую горсть черного сырого риса сорта акватика надо бросить в сковороду с раскаленным растительным маслом, слегка поджарить, затем измельчить в ступке и выложить на тарелку.
- Дополнительно блюдо можно украсить листочками зелени.
- Осетрина придаст изысканности любому блюду. Она традиционно хороша со свежими овощами. Щепотка необычностей - салат из водорослей чука и рисовая лапша.
|