Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
сиг
- 70
гр
шампиньоны
- 5
гр
укроп
- 5
гр
картофель
- 55
гр
хлеб бородинский
- 5
гр
масло растительное ароматное
- 3
гр
соль и перец
по вкусу
для сорбета из пива:
пиво светлое
- 500
гр
глюкоза
- 80
гр
тримолин
- 20
гр
для айоли с кимчи:
желтки
- 12
шт
масло растительное
- 250
гр
чеснок
- 4
гр
кимчи паста
- 60
гр
сок лимонный
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Около часа солим филе сига в смеси из соли и сахара (1000/800 г). Нарезаем на слайсы.
- Для приготовления сорбета из пива: в теплых 100 г пива развести 20 г тримолина и 80 г глюкозы. Затем добавить оставшиеся 400 г пива, перелить в пакоджетную банку и заморозить. Затем пробить в пакоджете – получится сорбет из пива.
- Для приготовления картофеля: вырезать ложкой картофель, поместить в соленое сливочное масло и томить при температуре не более 80 градусов до готовности. Обжарить.
- Для приготовления айоли с кимчи: взбить желтки с растительным маслом, добавить чеснок, пасту кимчи и лимонный сок.
- Для подачи: на тарелку выкладываем соус айоли с кимчи, затем томленый картофель, обжаренный на сливочном масле. Сверху выкладываем слайсы сига, рядом посыпаем бородинским хлебом и выкладываем на бородинский хлеб сорбет из пива. Мелко рвем укром, смешиваем его с шампиньонами, нарезанными слайсами, заправляем солью, перцем и ароматным растительным маслом и выкладываем рядом. Подается на «газете под стеклом».
|