Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи, Грибы
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
сиг - 70 гр

Yarlyk
шампиньоны - 5 гр

Yarlyk
укроп - 5 гр

Yarlyk
картофель - 55 гр

Yarlyk
хлеб бородинский - 5 гр

Yarlyk
масло растительное ароматное - 3 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для сорбета из пива:
Yarlyk
пиво светлое - 500 гр

Yarlyk
глюкоза - 80 гр

Yarlyk
тримолин - 20 гр


для айоли с кимчи:
Yarlyk
желтки - 12 шт

Yarlyk
масло растительное - 250 гр

Yarlyk
чеснок - 4 гр

Yarlyk
кимчи паста - 60 гр

Yarlyk
сок лимонный - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Около часа солим филе сига в смеси из соли и сахара (1000/800 г). Нарезаем на слайсы.
  2. Для приготовления сорбета из пива: в теплых 100 г пива развести 20 г тримолина и 80 г глюкозы. Затем добавить оставшиеся 400 г пива, перелить в пакоджетную банку и заморозить. Затем пробить в пакоджете – получится сорбет из пива.
  3. Для приготовления картофеля: вырезать ложкой картофель, поместить в соленое сливочное масло и томить при температуре не более 80 градусов до готовности. Обжарить.
  4. Для приготовления айоли с кимчи: взбить желтки с растительным маслом, добавить чеснок, пасту кимчи и лимонный сок.
  5. Для подачи: на тарелку выкладываем соус айоли с кимчи, затем томленый картофель, обжаренный на сливочном масле. Сверху выкладываем слайсы сига, рядом посыпаем бородинским хлебом и выкладываем на бородинский хлеб сорбет из пива. Мелко рвем укром, смешиваем его с шампиньонами, нарезанными слайсами, заправляем солью, перцем и ароматным растительным маслом и выкладываем рядом. Подается на «газете под стеклом».

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости