4 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось - 1 шт

Yarlyk
капуста брюссельская - 0.5 кг

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
масло растительное - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лосось очищаем от кожи, костей и нарезаем на 4 куска весом примерно 200 гр.
  2. Капусту очищает от верхнего слоя, нарезаем пополам и бланшируем в подсоленной воде около 1 минуты, можно чуть меньше. Остужаем в воде со льдом, чтобы капуста не потеряла своего зеленого цвета.
  3. Каждый кусок лосося разрезаем напополам, солим, перчим, добавляем немного масла и выкладываем на лист. Запекаем в духовке 7-8 минут, при температуре 180-190 градусов. 
  4. В это же время обжариваем на сковороде, на растительном масле, капусту, добавляем немного воды или куриного бульона (с куриным бульоном вкуснее). По кусочку добавляем сливочное масло, чтобы образовалась плотная эмульсия, солим, перчим. Раскладываем по тарелкам. Выливаем в каждую оставшийся соус. Вынимаем из духовки рыбу и кладем сверху капусты – один на один.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости