Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе индейки
- 1 кг
орех грецкий
- 300-400
гр
аджика красная
- 10
гр
специи грузинские
по вкусу
соль
по вкусу
масло ореховое
для бульона:
вода
- 1.5 л
лук
- 1 пучок
чеснок
- 4 дольки
|
|
Способ приготовления:
- Порубить мясо на куски среднего размера, варить 20 минут в 1,5 л. воды с пучком лука и давленым чесноком.
- Достать мясо из бульона, посолить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать индейку до золотистой корочки. Бульон, в котором варилось мясо, не сливать, на его основе будем делать соус сациви.
- Охладить бульон, процедить, временно отставить.
- Грецкие орехи, аджику и грузинские специи пробить до однородного состояния в блендере. Готовую ореховую смесь перемешать с охлажденным бульоном и выложить в готовый соус сациви.
- Убрать готовое блюдо в холодильник на ночь, на утро оно будет просто волшебным. Приятного аппетита!
|