Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе индейки - 1 кг

Yarlyk
орех грецкий - 300-400 гр

Yarlyk
аджика красная - 10 гр

Yarlyk
специи грузинские по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло ореховое


для бульона:
Yarlyk
вода - 1.5 л

Yarlyk
лук - 1 пучок

Yarlyk
чеснок - 4 дольки



Способ приготовления:

  1. Порубить мясо на куски среднего размера, варить 20 минут в 1,5 л. воды с пучком лука и давленым чесноком.
  2. Достать мясо из бульона, посолить и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать индейку до золотистой корочки. Бульон, в котором варилось мясо, не сливать, на его основе будем делать соус сациви.
  3. Охладить бульон, процедить, временно отставить.
  4. Грецкие орехи, аджику и грузинские специи пробить до однородного состояния в блендере. Готовую ореховую смесь перемешать с охлажденным бульоном и выложить в готовый соус сациви.
  5. Убрать готовое блюдо в холодильник на ночь, на утро оно будет просто волшебным. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости