Основной ингредиент: Красная рыба, Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лосось - 1 кг

Yarlyk
соль - 120 гр

Yarlyk
песок сахарный - 40 гр

Yarlyk
укроп - 20 гр

Yarlyk
цедра апельсина - 1 шт

Yarlyk
сыр сливочный филадельфия - 50 гр

Yarlyk
соус соевый - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 2-3 гр

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
тесто для пиццы - 150 гр

Yarlyk
сыр моцарелла - 100 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр

Yarlyk
икра красная - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г. лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
  2. Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
  3. Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 С до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости