Основной ингредиент:
Красная рыба, Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лосось
- 1 кг
соль
- 120
гр
песок сахарный
- 40
гр
укроп
- 20
гр
цедра апельсина
- 1
шт
сыр сливочный филадельфия
- 50
гр
соус соевый
- 5
гр
чеснок
- 2-3
гр
масло оливковое
по вкусу
тесто для пиццы
- 150
гр
сыр моцарелла
- 100
гр
сливки
- 50
гр
икра красная
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г. лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.
- Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.
- Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 С до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.
|