Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
курица
- 1
шт
хлеб пшеничный
- 4 ломтика
шампиньоны
- 200
гр
мякоть свинины
- 200
гр
сыр
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
сливки 33%
- 4
ст. л
перец красный сладкий
- 1 стручок
майонез
- 2
ст. л
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- На грудке куриной тушки сделайте надрез от шеи до гузки и снимите всю кожу. Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку.
- Для фарша хлеб замочите. Грибы порубите, свинину пропустите через мясорубку, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сливками. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Хлеб отожмите и смешайте со всеми ингредиентами. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Духовку разогрейте до 170 °С.
- Наполните кожу курицы фаршем, края соедините и зашейте нитками. Смажьте майонезом и запекайте 1 час, поливая образующимся при жарке соком.
- С куриной тушки аккуратно снимите кожу. Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку.
- Получившимся фаршем начините кожу курицы, края соедините и зашейте нитками.
- Получившуюся "курицу" смажьте майонезом и запекайте 1 час, поливая образующимся при жарке соком.
Примечание: вес курицы 1.5 кг.
|