6 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Индейка
Категория блюда:
Закуски, Горячее
Ингредиенты:
филе большой индейки
- 1
шт
масло сливочное
- 50
гр
тимьян
- 1
ч. л
розмарин
- 1
ч. л
орехи грецкие
- 50
гр
чеснок
- 2 зубчика
петрушка
- 1 пучок
лимон
- 1
шт
бекон
- 200
гр
брусника замороженная
- 300
гр
сахар
- 70
гр
винный или бальзамический уксус
- 1
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
- Отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем.
- В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
- Полученной смесью намазать филе и свернуть в рулет.
- Обернуть рулет беконом со всех сторон.
- Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
- Выпекать 20 минут при 220 гр, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
- Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
- Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом.
|