6 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Свинина, Индейка
Категория блюда: Закуски, Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе большой индейки - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
тимьян - 1 ч. л

Yarlyk
розмарин - 1 ч. л

Yarlyk
орехи грецкие - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
петрушка - 1 пучок

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
бекон - 200 гр

Yarlyk
брусника замороженная - 300 гр

Yarlyk
сахар - 70 гр

Yarlyk
винный или бальзамический уксус - 1 ст. л



Способ приготовления:

  1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
  2. Отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем.
  3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
  4. Полученной смесью намазать филе и свернуть в рулет.
  5. Обернуть рулет беконом со всех сторон.
  6. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
  7. Выпекать 20 минут при 220 гр, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
  8. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
  9. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости