Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
капуста цветная - 200 гр

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
лук-порей - 2 стебля

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
перец сладкий желтый - 1 стручок

Yarlyk
перец сладкий зеленый - 1 стручок

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
карри - 1 ч. л

Yarlyk
имбирь тертый - 1 ч. л

Yarlyk
зелень рубленая - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Замороженную цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 3 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Морковь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите морковь и жарьте 5 мин. Добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 мин. Затем положите полоски сладкого перца, перемешайте и жарьте 5 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на маленьком огне под крышкой 7 мин. Положите цветную капусту, специи, посолите, поперчите и держите на огне еще 2 мин.
  4. Перед подачей на стол получившееся овощное рагу посыпьте рубленой зеленью. Можно подать с любыми отварными макаронными изделиями.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости