Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
капуста цветная
- 200
гр
морковь
- 2
шт
лук-порей
- 2 стебля
чеснок
- 2 зубчика
перец сладкий желтый
- 1 стручок
перец сладкий зеленый
- 1 стручок
помидор
- 3
шт
масло оливковое
- 3
ст. л
карри
- 1
ч. л
имбирь тертый
- 1
ч. л
зелень рубленая
- 2
ст. л
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замороженную цветную капусту варите в кипящей подсоленной воде 3 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Морковь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и порубите. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножки с семенами и мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, положите морковь и жарьте 5 мин. Добавьте лук-порей, чеснок и жарьте еще 3 мин. Затем положите полоски сладкого перца, перемешайте и жарьте 5 мин. Добавьте нарезанные помидоры и тушите на маленьком огне под крышкой 7 мин. Положите цветную капусту, специи, посолите, поперчите и держите на огне еще 2 мин.
- Перед подачей на стол получившееся овощное рагу посыпьте рубленой зеленью. Можно подать с любыми отварными макаронными изделиями.
|