Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель - 1 кг

Yarlyk
масло оливковое - 200 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 100 гр

Yarlyk
лук белый - 200 гр

Yarlyk
перец болгарский зеленый - 200 гр

Yarlyk
лист лавровый - 3 листочка

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла).
  2. Отвариваем до степени/состояния «аль денте». Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
  3. Заправляем пассерованным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина – для украшения.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости