Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
картофель
- 1 кг
масло оливковое
- 200
гр
вино белое сухое
- 100
гр
лук белый
- 200
гр
перец болгарский зеленый
- 200
гр
лист лавровый
- 3 листочка
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и помещаем в закипающий рассол (на 1,5 литра воды 10 г морской соли, 3 листа лаврового листа, 2 г черного перца горошком, 50 г оливкового масла).
- Отвариваем до степени/состояния «аль денте». Остужаем, нарезаем тонкими кольцами толщиной не более 5 мм.
- Заправляем пассерованным белым луком, зеленым болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой, перемешиваем и выкладываем на противень. Добавляем белое сухое вино, 150 г оливкового масла и накрываем фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем испанской копченой паприкой. Веточка розмарина – для украшения.
|