6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
мука - 400-450 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
клубничное пюре - 300 мл

Yarlyk
ягоды клубники некрупные - 500 гр

Yarlyk
сметана или клубничное пюре - 100 мл



Способ приготовления:

  1. Клубнику промойте, обсушите и уберите чашелистики. Пюрируйте ее блендером и протрите через сито.
  2. Переложите ягодное пюре в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавьте яйца, соль. Слегка взбейте венчиком до образования единой массы.
  3. Постепенно всыпая муку, замесите густое и крутое тесто, вымешивайте его 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавляйте по необходимости муку. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему полежать минут 20.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, обрежьте неровные края, образовывая прямоугольник. Нарежьте тесто на одинаковые полоски шириной 3 см.
  5. Выкладывайте ягоды клубники на некотором расстоянии друг от друга. Сверху положите второй длинный прямоугольник и сформируйте равиоли. Разрежьте их на отдельные штуки.
  6. Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности: около 3-4 минут.
  7. Выложите на тарелку, посыпьте сверху сахаром, полейте сметаной или клубничным пюре.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости