6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
яйца
- 2
шт
мука
- 400-450
гр
соль
по вкусу
клубничное пюре
- 300
мл
ягоды клубники некрупные
- 500
гр
сметана или клубничное пюре
- 100
мл
|
|
Способ приготовления:
- Клубнику промойте, обсушите и уберите чашелистики. Пюрируйте ее блендером и протрите через сито.
- Переложите ягодное пюре в миску, в которой вы будете замешивать тесто, добавьте яйца, соль. Слегка взбейте венчиком до образования единой массы.
- Постепенно всыпая муку, замесите густое и крутое тесто, вымешивайте его 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавляйте по необходимости муку. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему полежать минут 20.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, обрежьте неровные края, образовывая прямоугольник. Нарежьте тесто на одинаковые полоски шириной 3 см.
- Выкладывайте ягоды клубники на некотором расстоянии друг от друга. Сверху положите второй длинный прямоугольник и сформируйте равиоли. Разрежьте их на отдельные штуки.
- Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности: около 3-4 минут.
- Выложите на тарелку, посыпьте сверху сахаром, полейте сметаной или клубничным пюре.
|