Основной ингредиент:
Говядина, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ребра кальби
- 600
гр
вино красное сухое
- 200
гр
тимьян свежий
- 10
гр
чеснок
- 20
гр
соль
- 5
гр
перец черный
- 2
гр
соус демиглас
- 200
гр
бульон говяжий
- 300
гр
лук жемчужный
- 200
гр
для соуса:
клюква мороженая
- 1.5 кг
сахар
- 150
гр
для мусса:
картофель
- 1.5 кг
пармезан
- 50
гр
сливки
- 250
гр
масло трюфельное
- 5
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло сливочное
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления клюквенного соуса мороженую клюкву засыпать сахаром и оставить на 3 часа в теплом месте. Как сахар растворится, перемешать и перелить в сотейник и довести до кипения. Соус готов.
- Для приготовления картофельного мусса тертый сыр пармезан растопить в теплых сливках. Отдельно отварить картофель, по готовности добавить сливочное масло и сливки с пармезаном, перемешать и протереть всю массу через сито. Добавить трюфельное масло, заправить в сифон.
- Рёбра мариновать в красном вине с чесноком, тимьяном, солью и перцем - оставить на сутки в холодном месте в холодильнике. Рёбра соединить с соусом демиглас, с говяжьим бульоном, жемчужным луком и поставить в пароконвектомат, готовить при 160 градусах, 6 часов.
- По готовности выложить на блюдо и подавать с картофельным муссом и клюквенным соусом.
|