Основной ингредиент: Говядина, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ребра кальби - 600 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 200 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
перец черный - 2 гр

Yarlyk
соус демиглас - 200 гр

Yarlyk
бульон говяжий - 300 гр

Yarlyk
лук жемчужный - 200 гр


для соуса:
Yarlyk
клюква мороженая - 1.5 кг

Yarlyk
сахар - 150 гр


для мусса:
Yarlyk
картофель - 1.5 кг

Yarlyk
пармезан - 50 гр

Yarlyk
сливки - 250 гр

Yarlyk
масло трюфельное - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления клюквенного соуса мороженую клюкву засыпать сахаром и оставить на 3 часа в теплом месте. Как сахар растворится, перемешать и перелить в сотейник и довести до кипения. Соус готов. 
  2. Для приготовления картофельного мусса тертый сыр пармезан растопить в теплых сливках. Отдельно отварить картофель, по готовности добавить сливочное масло и сливки с пармезаном, перемешать и протереть всю массу через сито. Добавить трюфельное масло, заправить в сифон.
  3. Рёбра мариновать в красном вине с чесноком, тимьяном, солью и перцем - оставить на сутки в холодном месте в холодильнике. Рёбра соединить с соусом демиглас, с говяжьим бульоном, жемчужным луком и поставить в пароконвектомат, готовить при 160 градусах, 6 часов. 
  4. По готовности выложить на блюдо и подавать с картофельным муссом и клюквенным соусом. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости