05.08


Место работы:
Villa Sumosan

Специализация:
Японская, Средиземноморская

Бельхит Бубкер

Родился 31 января 1970 году в Марракеше. Sumosan - один из самых известных японских ресторанов в Москве, вот уже 20 лет почитаемый подлинными знатоками и ценителями японской кухни. 
За неизменно высоким качеством блюд и регулярным обновлением меню в ресторанах Sumosan в Москве, Лондоне, Монако и Дубае следит мировой гуру японской кухни, шеф-повар ресторана Бубкер Бельхит.
Букбер человек неординарный и крайне обаятельный. По национальности марокканец, вырос в родном Марракеше, поэтому с детства говорит на трех языках: марроканском, французском и английском. После школы поступил в университет в Марроко, затем учился в России, где оттачивал свое кулинарное мастерство, проникся к русскому менталитету и культуре и в совершенстве освоил русский язык.
Со временем Бубкер присоединяется к команде ресторана Sumosan, открывшегося в 1997 году в Radisson Slavyanskaya. Уже в 1999 году Бубкер становится шеф-поваром Sumosan.
Под его руководством открываются Sumosan теперь уже в Лондоне, Дубае, Монако. С тех пор Бубкер со своей семьей живет и работает в британской столице, но лично курирует кухню во всех четырех ресторанах сети Sumosan, а также, недавно открывшихся Buba by Sumosan и Villa Sumosan.


Новости