%d0%a0%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%be_%d0%a5%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%be_%d0%9f%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81_publopicasso?1475054109


Место работы:
Паб Ло Пикассо

Роберто Хакомино Перес

История кубинца Роберто Хакомино Перес в России началась более 20 лет назад с любви. Он приехал туристом в нашу страну, встретил здесь свою будущую жену и в итоге, так и остался. Тогда, в Москве только начинала появляться латиноамериканская кухня и Роберто устроился помощником к мексиканскому повару в ресторан.
Интерес к аргентинской и мексиканской кухне в России рос с каждым годом. Открывались новые рестораны, куда Роберто стали приглашать в качестве повара. Он работал в «La Cantina», «Hola Mexico», «El Gaucho», «Ацтека», «Эль Гаучито», «Бизон», «Porta». Параллельно обучался приготовлению блюд из мяса в Испании и Америке. Объехал с мастер-классами всю Россию от Владивостока до Калининграда.
Сегодня Роберто шеф-повар ресторана «Латинский квартал» и Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо». Шеф говорит, что предпочтений у него нет, он любит готовить все, от горячего до десертов. Дома же иногда балует семью мясом на гриле и барбекю. Хотя может и щи или борщ сварить. Как говорит Роберто, в работе шеф-повара ему нравится не только сам процесс приготовления, но и общение с гостями ресторана, так как шефу важно знать мнение посетителей. А также возможность встретится с коллегами, поделиться опытом, узнать что-то новое.
Роберто считает, что еда должна быть не только вкусной и сытной, но и полезной, поэтому в меню его ресторана всегда есть легкие диетические блюда.


Новости