Кухня:
Европейская

Адрес:
г.Москва, Славянская площадь, 2 Контакты:
+7(495) 784-69-69
www.facebook.com/gastropublopicasso

«Все, что ты можешь вообразить, - реально» девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции нового ресторана  испанской кухни. Впрочем, фантазия авторов нового совместного проекта Александра Раппопорта  и Ginza project и обнаружила кулинарные ассоциации и в самой фамилии художника. Итак, встречайте: Паб Ло Пикассо.
Это, действительно, паб – место для общения, где бокал вина или кружка пива придают дополнительные краски застольному разговору. Но, одновременно, это и изящный ресторан, в котором к напиткам подают самые разнообразные закуски, сытную и вкусную еду. Созданная здесь атмосфера испанской кухни пронизывает все, -  интерьер, обволакивающую и  чувственную музыку, униформу официантов.  Как и положено иберийскому ресторану, - это храм тапасов и мяса. Но лишь набор тонких нюансов и полунамеков выстраивает ту логическую цепочку, что приводит посетителей от картин великого художника к традиционным ощущениям испанской кухни. 
Средиземноморские салаты, поданный на закуску знаменитый осьминог по-Каталонски удивят любителей не только своей свежестью, но и сравнительно невысокой ценой. Пирожки эмпанадильас с тунцом и кедровыми орешками совершенно не противоречат рубленному филе молодого черного ангуса, выращенного в Воронежской области. А бараньи язычки в соусе из сардин напомнят вителло тоннато, но однозначно превзойдут его по своей нежности. И станут одновременно и вкусовой радостью, и гастрономическим открытием.   
Эксперименты с блюдами и едой – давно полюбившаяся гостям черта хорошей ресторанной кухни. «Паб Ло Пикассо» развивает эту традицию, находя даже здесь новые пути и решения. Горшочек с тушеным телячьим  желудком и бархатным нутом - удивительно гармоничное сочетание далеких  друг от друга продуктов. Можно понять гостей, стоящих перед сложным выбором, -  нежнейший желудок с нутом и чоризо, перловое ризотто с бычьими хвостами  или теплый кус-кус с кремом из зеленой фасоли. Кус-кус для раскрытия вкуса должен быть непременно теплым! Это утверждает Хуан Карлос Рубио Алонсо -  бренд шеф ресторана, главный идейный вдохновитель и  автор нового меню. А к выбранным блюдам он предложит  вам не только вино и крепкую испанскую водку «агуардиенте», но и пиво, сваренное в  собственном погребке. 
Первые блюда достойно представлены яркими супами - ахо бланко из миндаля, вишневое гаспаччо, крем-суп из каштана,  суп айоли с морепродуктам.  
Мясо – основа меню, как впрочем, и самой испанской кухни. Четыре его вида - телятина, поросенок, ягненок и козленок – это хиты программы. Но в отличие от ставшего уже привычным москвичам приготовления стейков, в новом ресторане – все ближе к испанскому оригиналу. Томленое в специальной печи, поддерживающей температуру больше 400 градусов, – мясо приобретает здесь совершенно другой вкус и характер. Мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями,  эстафадо из козленка и чечевицы, ноги и плечи  ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне,  колоритно  раскрывают особенности национальной  кулинарии. Идея проста и заманчива - старт из легких закусок и щедрые, объемные мясные  блюда, пропитанные глубоким жаром и томным ароматом приправ. 
Испанцы – сладкоежки, и десертное меню начинаются, конечно, чуррос с горячим шоколадом. Но посыпанные не сахарной пудрой, а обычным сахаром, что придает горячему воздушному  десерту похрустывающую корочку. Не забыт и крем по-каталонски, и  пирог с тонкими яблочными ломтиками. А для тех, кто  предпочитает легкие муссы -  нежнейший персик, экзотическая маракуя, кокос  и цитрусы сольются в ароматных лакомствах.
Но, что же составляет основу концепции ресторана? Пожалуй, творческий подход к кулинарным традициям, легкое, чуть ироничное их восприятие. Именно такое, что не раз демонстрировал и сам великий художник, литографии которого украшают стены залов. Огромный свирепый бык превращается на них сначала в подобие схемы для разделки туши. А потом и вовсе становится невесомым образом. Нестрашным и таким привычным, как будто его рисовал ваш ребенок. Но мы, ведь, помним: «все, что ты можешь вообразить – реально».

Комментарии

comments powered by Disqus

Схожие рестораны


%d0%a8%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%ba_%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80_j?1496665124
Гостеприимный и уютный ресторан «Шинок» на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году и сразу стал одним из самы...
г.Москва, ул. 1905 года, 2
+7(495) 651-81-01
www.shinok.ru

%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b5%d1%80-3?1539952882
Molto Buono (в переводе с итальянского – очень хорошо) объявляет перезапуск: фокус на небанальное и редкое вино, современную, и при...
г.Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.10
+7(812) 952-77-71
www.moltobuono.ru

Новости