Основной ингредиент: Индейка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
индейка - 1 кг

Yarlyk
морковь - 100 гр

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 гр

Yarlyk
фисташки - 100 гр

Yarlyk
кориандр молотый - 3-5 гр

Yarlyk
сливки - 100-150 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр


для корочки:
Yarlyk
сухари панировочные - 80-100 гр

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
пармезан тертый - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Индейку порезать очень мелким кубиком, почти в фарш. Морковь порезать кубиком 0,5 х 0,5см. Лук порезать мелким кубиком, пожарить до мягкости и золотистого цвета на раскаленной сковороде, выложить в готовый лук морковь и прогреть вместе с луком. Взбить три (холодных) белка в крепкую пену. 
  2. Соединить мясо индейки, белки, фисташки и остывший лук с морковью и сливками. Добавить соль, перец по вкусу и молотый кориандр. Выложить получившуюся смесь в форму для хлеба «кирпичиком», смазанную сливочным маслом. 
  3. Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. В это время взбить еще три белка в пену и аккуратно и медленно соединить белки, сухари и пармезан. Через 20 минут после запекания достать кекс и намазать на него слой из пармезана, сухарей и белка. Отправить обратно в духовку на 10 минут. После остудить в форме, и только потом вынуть. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости