Основной ингредиент:
Индейка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
индейка
- 1 кг
морковь
- 100
гр
лук репчатый
- 300
гр
масло растительное
- 50
гр
фисташки
- 100
гр
кориандр молотый
- 3-5
гр
сливки
- 100-150
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
яйцо
- 3
шт
масло сливочное
- 20
гр
для корочки:
сухари панировочные
- 80-100
гр
яйцо
- 3
шт
пармезан тертый
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Индейку порезать очень мелким кубиком, почти в фарш. Морковь порезать кубиком 0,5 х 0,5см. Лук порезать мелким кубиком, пожарить до мягкости и золотистого цвета на раскаленной сковороде, выложить в готовый лук морковь и прогреть вместе с луком. Взбить три (холодных) белка в крепкую пену.
- Соединить мясо индейки, белки, фисташки и остывший лук с морковью и сливками. Добавить соль, перец по вкусу и молотый кориандр. Выложить получившуюся смесь в форму для хлеба «кирпичиком», смазанную сливочным маслом.
- Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 20 минут. В это время взбить еще три белка в пену и аккуратно и медленно соединить белки, сухари и пармезан. Через 20 минут после запекания достать кекс и намазать на него слой из пармезана, сухарей и белка. Отправить обратно в духовку на 10 минут. После остудить в форме, и только потом вынуть. Приятного аппетита!
|